Когда человеку осталось недолго

Эмилия Брайант
Когда человеку осталось недолго,
Присядь ненадолго.
И этот момент
Запомни.

Когда врачи бесполезны - им всё равно - 
Таблетки,таблетки купи задорого! -
Выпишут на бумажку рецепты,
Себе зарабатывая деньги...

Когда человеку одиноко и холодно,
Когда он не ест,чтобы сдохнуть от голода...
Не мучить близких...
А слёзы - золото,
Вы берегите
Своих стариков от холода.

А старикам... Им не нужно  многого.
Поговори, поцелуй, обними...
Им же недолго ещё... До скорого
Ты теплоту вокруг сохрани...

Руки холодны.
Молчание - золото...
Не собрать звуками нужного слова...
Навсегда утихли шаги...

Остаться или уйти?
Помочь...
В глаза посмотри.
Боже, в них столько боли...
Прости... За всё... ты прости...

Когда человек смертельно болен,
Когда он худеет  и харкает кровью...
Засунуть свою гордость, обиду держи
Далеко...
И хотя бы
    позвони.

А если плевать...
То ты всё равно вспомнишь.
Ни раз, ни два и ни три...
И может, поймёшь.
Сам себе припомнишь...
Так что спеши, друг, спеши...


26.03.2018