Половник

Змей Сергей
Пустая ваза

Ассоль Сергеевна

Пустая ваза стояла на столе,
Маня своей изящной формой.
Мечтала робко об одном цветке,
А оказалась ваза неудобной...

Букет нелепых роз, пионов,
Украсит расписной сосуд.
Смиренно выстоит для фона-
Другие за неё решают тут.

Но теплится в душе надежда,
Опорой лотосу лишь стать
Наполнить счастием,как прежде!
Его любить и вдохновлять!
http://www.stihi.ru/2018/03/25/5467
--------------------
--------------------
Лежал грустно в мойке немытый половник -
Прекрасной кастрюли активный любовник.
Он был неприкаянным, даже несчастным,
Ведь он с магазина мечтал о прекрасном!

Он был так суров и обижен на вид -
Хозяйка когда ему стих посвятит?
Когда дивных строчек дождётся экстаза?
Ведь их получила обычная ваза!

Да и для кастрюли
Бы можно стишок.
Хозяйка, в натуре,
Черкни пару строк?

Половник, браток, я тебя не обижу,
Ведь я твою тягу к поэзии вижу.
А что до кастрюли - не бойся, братан.
Найдётся здесь и для неё графоман.