Грозовые ночи

Ваха Докаев Шалавдиевич
Душе безрадостный позор
Невыносим. И режет очи
Ледник твоих холодных гор
И сердца грозовые ночи.

Но я не выдам тайн твоих!
И пусть поникнувшие крылья
Хотя б на миг!... Хотя б на миг
Тебя поднимут над могилой!

И тщетна суета тоски:
Не стоит мир твоей печали!
Омоют душу родники...
О, только бы сердца не спали!!