Птичье

Хельга Тарасова
Ни раздражения, ни чувств,
Одна огромная усталось.
Я в клетке той, что мне досталась,
Уже затихла, не мечусь.

Вокруг темно, и я молчу.
А если сдернут покрывало,
Уже не вспомню, как летала,
И не пойму, чего хочу.

Я буду сторониться стай,
Чтобы меня не заклевали,
Им было все равно, жива ли.
Так что оставь, не выпускай.

Я эмигрирую в себя,
Такое вот вложенье клеток,
Сложу узор из черных меток,
По тени прошлого скорбя.

Все изменилось в один миг.
Остановить я не успела.
Была пугливой и не смелой,
Ну так не сетуй. Чик-чирик.