Гранатовые зерна

Арина Кожухова
Тугие шаровидные плоды
Пунического яблока страстей,
Как будто бы людей грехи,
К земле тянули крылья тонкие ветвей.

Я накормил тебя гранатовыми зернами
Из чашечки моей ладони,
Как царь Аид десницами холодными
Давал кровавые крупицы Персефоне.

Ты стала мне супругой незаметной,
Владычицей туманов и теней
В огромном царстве края света
На сотни миллионов лет.

Тугие шаровидные плоды
Пунического яблока страстей
Гранатовыми зернами полны
Любви греховной и незримой для людей.