Зимняя вишня

Владимир Дергунов
Языки пламени. Чёрный дым.
Мама! Мамочка! Мы горим!
Может быть, пробьёмся к окну!
Дай, с четвёртого вниз сигану!
Может быть, спасёт козырёк!
...МЧС   - с четырёх дорог.
Сверху рушится крыши край.
Мама, мамочка, всё ! Прощай!
...На всех лестницах сущий ад!
Кто вернёт живьём шестьдесят?
ШЕСТЬДЕСЯТ И  ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ,
Души невинные в грешном мире -
Светлые души, невинные души.
Господи, ты покарай равнодушие!