Джунгли

Елизавета Арефьева 2
Там, в джунглях, в зарослях густых
Свирепо бродят волки,
У дикобразов и ежей
Топорщатся иголки.

А по лианам и листве
Скачут бандерлоги,
От глупых, мерзких забияк
Уносят звери ноги.

И из-под каждой из лиан
Опасность резко чуешь,
Тогда ты дичь лесных зверей,
Когда ты в ус не дуешь.

А ночь особенно страшна,
Ведь в чёрной темноте
Зелёные цвета из джунглей
Вовсе и не те...

Сгущается вокруг лишь темь,
Все воют и рычат,
И зубы точат на добычу
Множество волчат.