Календарь ошибся датой...

Катерина Мишурова
Календарь ошибся датой,
Обещал вот-вот апрель,
Будут теплые закаты,
Дней прольется акварель.
Даже сам в недоуменье,
Это шутка иль игра:
Солнце в облачном затменье,
Снег и дождь,как из ведра.
Распоясалась остуда,
Козни строит гололед,
След зимы лежит повсюду,
Нарушая жизни ход.
Где проталинки сухие?
Где нарциссов желтизна?
День за днем ветра лихие,
Видно, спряталась весна.
Календарь листки снимает,
День прибавлен через край,
Дед-сосед погоду знает
И до мая не снимает
Свой старинный малахай.