Заблудшая овца

Евгения Ванеева
В мире грешном  заблудилась овца.
Не хватало ей любви от Творца.
Далеко она от пастбища ушла
И назад уже дороги не нашла.

Плача о том, что пропала,
Оставшись в мире одна и блуждая. 
И внимание врага тем привлекая.
Сатана овцу всё соблазнял,
На путь греховный завлекая.

Добрый Пастырь, за неё переживая,
Нашед овцу, любя её, призвал,
В стадо избранных Своих
Ту заблудшую овцу забрал.

Евгения, 2018