Мама

Виктория Чаплыгина
Вечер спускается в город огнями,
Медленно всё погружается в сон..
Мама моя , как всегда за вязаньем;
Смотрит в окно, не придёт, ночью он?

Я умоляю: поспи дорогая ! Завтра закончишь вязанье своё;
Сколько же боли и горечи знает, Сердце большое, мамуля твоё!

Сумрак окутал , вечернии тени ,
Мама зажгла во дворе фонари.. Тихо присела на лавку у ели.. Так она может прождать до зари..

--Ну, же, родная!Жалеть себя надо!
Может он завтра вернётся домой..
 Слёзы глотая,она прошептала: Господи, где же сынуличка мой?

Лавка скрипя, будто всё понимала,
Вторила в такт , той молитвы ночной..
О, эту сцену она уже знала.. - Сын , мой родной, ну вернись же домой!

Да, материнское сердце , слезами
Больше расскажет ,чем тысячью слов..
 Верен Господь, что не даст испытанья
 Больше, чем вынести каждый готов..

Может быть это последняя капля ,
В чаше молитв, за таких сыновей..
Но, а пока, ещё молится мама, За непослушных, и гордых детей.. ***