мы так убийственно послушны

Анна Цедик
Мы так убийственно послушны
Судьбе, соседям, небесам.
И всё же верим простодушно
В наивно-детское "я сам"...

Суровой правдой держит время
В разумных рамках. Этих скреп
Довольно, чтоб не быть не с теми,
Не слушать депрессивный рэп....

Мешая счастье с пустотою,
По полкам мысли разложив,
Я всё ж спрошу: дыша со мною,
Ты жив?