Доброта

Ольга Анциферова
В наш быстрый век машин и интернета,
Средь повседневных дел и суеты,
Среди реклам и правил этикета
Так не хватает людям доброты.

Как важно словом обогреть ребёнка,
По-доброму взглянуть на старика,
Забрать домой замёрзшего котёнка,
И нежного не растоптать цветка.

Пусть между странами затихнут споры,
Не будет больше злобы и войны,
А президенты сядут, как партнёры,
За круглые и добрые столы.

И доброта пусть общей нормой будет,
Пускай  наступит ВРЕМЯ ДОБРОТЫ.
Тогда, наверное, увидят люди,
Что ДОБРОТА есть признак КРАСОТЫ.