Ранние противоречия

Грег Фостер
Как время мчит, и наши годы мчатся...   
Ты думаешь все впереди? Нам нечего пугаться?
Что ж, можно лишний час в постели поваляться,
И [н***р] не пойти - мы будем развлекаться!
Ведь жизнь у нас одна, но и длинна?!

Так вот, все хорошо! Все впереди!
А может, все уж позади?
Возможно все прошло! Что упустил?
Иль, не было того, о чем ты загрустил?!

Я должен постоять, подумать, оглянутся…
К чертям развеять страх и улыбнутся…
Стряхнуть с себя химеру – грусть,
Ну и идти… Куда?

Да, пусть [б***ь] - все летит быстрей,
И все скорей пройдет!
Как думаешь, Я прав?
А вдруг наоборот?!

4 утра, 1- го Мая 1983