Время скалится стрелками острыми...

Элли Блонде
Время скалится стрелками острыми,
Нашу жизнь измеряя минутами.
И мгновенья шальными полосками
Разлетаются вниз с парашютами.

Вновь по памяти точками пёстрыми,
Словно искры, пройдут дни пропащие.
Так не стали мы к старости звёздами,
Потеряли в делах настоящее.

Всё на карту мы бросили с силою -
Молодым не страшны ведь последствия!
Так хотели поймать птицу синюю,
Но самих нас опутали бедствия.

С ветром шалым пытались мы мериться
Быстротою, но вдруг оборвалось всё.
И душа, изнывая как пленница,
Лишь томилась от пролитой жалости.

Не успели побыть мы свободными:
Крылья быстро в пути обессилели.
Выходили отрядами гордыми.
Нас пытались ломать с новой силою.

Что теперь за плечами останется?
Лишь следы на песке еле видные.
Нам теперь надо только раскаяться,
Заказать по годам* панихиду бы!

Время скалится стрелками ржавыми
И в лицо нам смеётся минутами.
Постаревшие, седоглавые,
Ожидаем с Небес парашюты мы.

26.03.2018.

* имеются в виду "молодые годы", "дни минувшей юности".

Изображение взято из Интернета.