Ода спасателю

Даниил Каменский
Жизнь человека бесценна, все знают.
Также бесценен порой,
Кто жизни людей безвозмездно спасает,
Не постояв за ценой.
Борется с пламенем русский пожарный,
Спасая, даёт нам урок,
Что игры с огнём в нашей жизни опасны!
Возможен печальный итог…
Присущи характеру лучшие качества,
Видно впитал с молоком.
Как: доброта и отвага, и мужество.
С детства, с чем каждый знаком.
Труд за людей, за Отчизну, за Родину.
Каждый спасатель – герой.
В сложный момент на секунду от гибели,
Не постояв за ценой.
Я восторгаюсь профессией важной!
Видно от Бога она.
Всем ведь известно, что жизнь человеку
Только однажды дана.