мне кажется, я не была беспечной

Анна Цедик
Мне кажется, я не была беспечной.
Нелепой - да и, может быть, смешной.
Мне говорили: проще надо, легче...
И - что впадать в уныние грешно.

А мир вокруг не терпит совершенства,
Все чуда ждут и так же ждут войны.
Зовут весну. В припадке декадентства
Уже не так кошмарны наши сны.

Мне всё равно, я даже не пытаюсь
Делить весь мир на правду, шум и бред.
Встречаю, идиотски улыбаясь,
Безмолвный фиолетовый рассвет.