Вот такая любовь

Виктория Чаплыгина
Я вроде и люблю и ненавижу..
Смешались чувства , взгляды и слова..
И перспективы вроде бы не вижу..
И в то же время всё вокруг тебя..

Я вроде и томлюсь и не скучаю..
Ловлю глазами твой пытливый взляд..
И в этом взгляде , часто я читаю: спокойную любовь, и всё подряд..

Читаю я в тебе задорность смеха,
Хоть твоя гордость просто налицо.
Но это моим чувствам не помеха..
Ты мне и друг и враг в одном лице..

Хочу любить - но искренно и честно..
Кто я тебе?- Всё силюсь  разгодать...
Хоть для других не будет в сердце места -
Тобой его не буду занимать..