***

Марина Корсакова
Мы привыкли держаться строя, но и зная инстинктов груз,
Что-то видит в тебе героя, даже если ты просто трус.
Отзвучит ли сказанью сердце, или гулкая тронет медь -
Что-то тянет тебя погреться этой славой ценою в смерть.
Что-то рвётся в тебе за грани, за привычность, за окоём,
Словно был ты когда-то ранен этой тягою как  копьём.
И бессонно, неотвратимо, зреет семенем в темноте:
Пронеси эту чашу мимо.
Будь по воле твоей, Отец.