Сирень

Валентина Кучинская
Мой друг, ты помнишь этот май?
И яблони в цветной метели?
Как приходил ко мне на чай
С охапкой колдовской сирени?

И запахом дурманила сирень,
И солнце сумасшедшее пылало,
Был сказкою обычный майский день,
Сама я эту сказку сочиняла.

Беспечная, не знала я тогда,-
Вот-вот уже грядёт разлука,
И что промчатся долгие года,
Когда опять увидим мы друг друга.

Не виновата я, что отзвучит свирель,
Свернёт куда то в сторону дорога...
Но и теперь,когда цветёт сирень,
Волнует сердце смутная тревога.

И хочется куда то убежать.
Впивая майской ночи лунность,
Сиреневые кисти целовать,
И падать с головою в юность...