Солнечный зайчик

Лев Коробов
      
Стучит по голым крышам дождь –
Зиме отходная отпета!
Вновь перемен счастливых ждешь,
Надеждой светлой жизнь согрета.

Пронзило солнце полог туч:
Загомонили хором птицы,
И озорной  апрельский луч
Запрыгал зайчиком по лицам.

Капелей слушаю трезвон,
И словно десять лет мне снова:
Я в зайчик солнечный влюблен
И счастья не ищу иного!