Сирота

Наталья Федосеенко
26.03.18

Расскажи мне о папе, мам!
Кем он был, почему ушел.
Семя, это святейший храм.
Разве в нас ничего не нашел?

Расскажи мне о папе, мам!
Как любила его в свои годы.
Не писал ли письмо он нам?
Как ему не хватило свободы.

Может быть, полюбил другую?
С ней он счастлив, другая дочь.
Нет, я все же к нему ревную!
Без отца - холоднее ночь.

Почтальон прошагает мимо.
А я с грустью смотрю в окно.
Сирота - хочет стать любимой,
Но ей этого не дано!

Не пришлют ей родители письма.
Мать с отцом уже на небесах.
С каждым разом, грустнее рифма.
На ее бледно-алых устах.

Спустя год, принесут ей весточку,
Что отец при рождении сгинул
Не забыл он родную девочку,
Не по воле своей покинул.

И не знает теперь, что делать
И куда от себя бежать.
Ей бы каплю тепла отведать,
И в объятиях родных засыпать.