Реминисценция

Анатолий Берлин
«Свеча горела на столе, свеча горела» *,
А ты услышать боль мою не захотела.
И ты права: к чему печаль? Ложатся тени… 
Я так уткнуться бы хотел в твои колени
И расспросить и рассказать, прервав сомненья… 
Но ты ушла ! Я дописал стихотворение   
Почти без слов, оставив в нём лишь многоточие… 
Свеча горела на столе, свеча и прочее…

* Борис Пастернак