А март был робок

Лора Важинская
А март был робок, колюч и знобок,
Лучом несмелым ласкал украдкой,
Смывал дождями следы сугробов,
До блеска драил аллей брусчатку.

Сгонял на крыши пичужек звонких,
Сушил ветрами заборы кошкам,
По клумбам щедро кропил зелёнкой,
Где рвались к солнцу шафранов рожки.

Над ним смеялись сорочьи стаи:
- Эй, ты, растяпа, развесил тучи!
И заходились собаки в лае:
- Ну что ты медлишь, срывайся с кручи!

И март готов был, отбросив скромность,
Поверить власти своей сакральной,
Но сокрушив его вероломно,
Ворвался дерзко апрель нахальный…