Ты будешь рядом вновь

Вольф Норден
Меняя маски, жизни, воплощения,
мы ищем друга для уединения,
того, с кем так уютно и тепло,
что лучше, чем с самим собой.

На разных языках, в далеких временах,
и тех, свершившихся не так давно,
история была рассказана раз сто:
твой лисий ум, мой волчий вой
влекут друга друга (к сожалению,
такая страсть ведет лишь к поражению,
ведь пережить сопротивление
характеров не каждому дано).

Но в каждом правиле есть исключение из правил.
Не важно, сколько раз я сам просил меня оставить,
иль сколько раз ты сам хотел уйти.
В какие бы миры мы ни брели,
и в чьих постелях бы ни ночевали,
в сомнениях нам дома не найти.
Но в чувстве том, как стал родным однажды, -
в нем сходятся твои-мои пути.

И даже если бы я сжег последние мосты,
из пепла вновь восстанешь ты.

И нет причин во времени иль расстоянии.
Я знаю, "вместе" - это не про нас.
Мы не из тех, кто просит подаяния,
мы не из тех, кто даром все отдаст.

Но даже будь я сном, одним воспоминанием,
ты будешь рядом вновь, когда воспрянет мой Пегас.