Старый дом

Любовь Строгова
Старый дом.А над домом,чуть выше,
В горькой скорби склонилась берёза.
Там лишь ветер гуляет над крышей,
Да играют раскатами грозы.
Почернели промокшие стены,
Дверь скрипит,скособочившись криво,
Запустенье кругом,запах тлена,
Да высокие дебри крапивы.
Низких окон пустые глазницы
Вызывают унынье и жалость,
Обвалившийся край черепицы...
Вот и всё,что от дома осталось.