У души

Ёжи Пилот
У души вечор закатом ярко-красным в позолоте
облаками чуть закапан в перспективе на излёте,
тишиной звенит июльской.
И другого там не надо,
даже тени рядом тускло за зарею тянут взгляды.

И темно у рук горячих, и спокойно, и душевно.
Приглядеться: разве прячу боль
под маскою смиренной?
Хорошо с июльском небом, но не так как с небом звёздным,
где волшебно и нелепо, и по-детски, и серьёзно.