Я отыщу свой старый патефон

Константин Буянов
Я отыщу свой старый патефон...
Звучит рояль на стёртой уж пластинке,
И клавиш черно-белый перебор
Сменяется в пространственной картинке.

Так холодно. Белила батарей
Не согревают каменные стены.
И в тишине играющих страстей
Я жду, что нас настигнут перемены,

Что клавиши согреют пальцы рук,
Что патефон на чердаке оставлю,
И что ко мне заглянет старый друг,
И сны мои немного станут явью.

Я отыщу свой старый телефон,
Поставлю чай в ещё прохладной кухне.
На свет иди. Ведь он ещё зажжён
И в эту ночь он точно не потухнет.