Ода табуретке

Слава Кайф
Вот ты изречешь: «Ну, и что – табуретка?
Так, мебель…» Братан, ты тут вовсе не прав!
С работы придя, отсморкавшись в салфетку,
Ты в кресле утонешь – как князь или граф?

Ну нет, не страдай-ка снобизмом, дружище!
А с кем же пропьёшь ты последнюю тыщу?
Ты в гости лихих пацанов позовёшь
И с ними тоску этой жизни зальёшь!

По чём ты рассадишь их? По табуреткам!
Разлив по стаканам бодрящую влагу,
Ты выдашь ребяткам привычную сагу
О том, как ты шлёпал по попкам-конфеткам
Тем дамам, что твой услаждали покой
И в будни, и в праздник, и в день выходной!

И тут вдруг явилась красава-жена:
«Ах, дамы с покоем? Так вот тебе на!!!
Не знаю, кого ты тут счёл за конфетку.
А всё ж мне отдельную дай табуретку!»