Ангел над черным пепелищем

Юрий Соловьёв
Смерть не выбирает и не ищет,
Забирает всех,  кто попадется.
Голубем над черным пепелищем,
белый ангел в дымном небе вьется.

Зависает, не взлетает выше,
Машет, машет, крыльями над нами...
Словно ищет в чреве «Зимней вишни»
Девочку с зелёными  глазами.