Хлеборобный край

Трунова Вера Михайловна
Мягким кружевом окутаны березки,
Оставляя в сердце несказанный след
Чистотой белеют снежные пригорки,
А в душе покой и нежность, и рассвет.

Припев:
Хлеборобный край, сплошные черноземы,
Здесь глубинка, здесь красивые места
Я к березке приложу свои ладони,
Здесь Россия, здесь живая красота!

На полях оставил след зайчишка белый,
Елки статные взмахнули лапой нам
Солнце жаркое в окошко заглянуло,
Разделить,  готово радость пополам.

Припев:
Хлеборобный край, сплошные черноземы,
Здесь глубинка, здесь красивые места
Я к березке приложу свои ладони,
Здесь Россия, здесь живая красота!

А весна идет, она не за горами,
Прилетели на проталины  грачи
Потихонечку природа оживает,
Будет хлеб душистый, будут калачи!

Припев:

Хлеборобный край, сплошные черноземы,
Здесь глубинка, здесь красивые места
Я к березке приложу свои ладони,
Здесь Россия, здесь живая красота!

25.02.2009