Невозвращение

Намида фон Унхеймлих
...Потому что горюшко горячо,
потому что жалит меня в плечо
поцелуй твой жалобный: где тогда
стыла в омутах та вода,
над которой ивы клонились ниц,
плача плач зеленый земли?

Где земля, откуда я прихожу?
Где то утро, где я не ворожу
боле боль для себя самой?
Тяжело вдоль речки идти домой,
где на набережной тоска,
где фонарная жуть жутка -
сожгла все деревья...

Где та земля,
где была мертвее всех мертвых я?

Ты не жди, что закончатся снег и март.
Вплетены в спиральный сплошной кошмар
мы встречаем вечер, а за окном -
дым костров вдоль дорог, а потом, потом
мы пойдём по ним, чтоб вернуть себя.

Но в дыму не жизнь - загустелый яд
теплостанций, выхлопов, табака.

Мы сгораем заживо. Где рука,
та, которой я увожу
в запредельное?

...Лес горит. Посреди пожара шатёр накрыт.
Разогнавши бесов Они сидят -
и теперь это их земля.