Туга-печаль

Анатолий Леонидович Бакалин
        Да хоть бы кто-нибудь узнал
        как я кричу в своём молчании!
        Грехов жжёт  «банковский безнал»:
        в нём – неучастие в венчании

        и гной на душах сыновей,
        где надругательства над венами
        в марихуаны суховей
        гуляют нагло-дерзновенными,

        и чёрных лет под солнцем фон
        с химер зачумленными рылами
        (на небосводе лжёт грифон,
        а на земле – попы Кириллами…).

        Вовсю клюют страну война
        да гнёзд верховных птеродактили.
        Что ж, в том есть и моя вина:
        уж очень ловко врут предатели –

        но кровь народа всласть сосут.
        Опять в тюрьме Надежда (Савченко).
        Вот, только праведный ли суд?
        Рыдает ангел как безбатченко,

        бастард Небесного Отца:
        шляхами мне брести разбитыми.
        – Мать-Украина! Ты – овца
        под нож, за жертвами убитыми???