Посмотрите в глаза матерей

Трунова Вера Михайловна
Посмотрите в глаза матерей,
Посмотрите, прошу, посмотрите
В них увидите боль за детей,
Молча им о себе расскажите.
Расскажите о светлой мечте,
Ведь она Мир большой открывает,
Если верить горящей звезде,
То она во сто солнц засияет.

Что случилось с Планетой моей,
Что случилось с Россией любимой,
Всюду грязь, утонули мы в ней,
А могли бы явиться с повинной.
Повиниться не трудно, поверь,
Надо нам пред собой извиниться,
В мир огромный откроется дверь,
Чтобы мы им могли насладиться.

Как прекрасна планета Земля,
Ощущаем мы только в полете
Бесконечная гладь и леса,
Здесь свой путь непременно найдете.
Здесь остались родные, друзья
И неспетые детские сказки,
Это ранняя песнь соловья
И веселые книжки - раскраски.

Я могу вам стихи почитать,
О потере, о жертве напрасной
И не надо себя унижать,
Даже ради девчонки прекрасной.
Опуститесь на землю скорей,
В дом родимый быстрей приходите.
Посмотрите в глаза матерей,
Посмотрите, прошу, посмотрите.