Зазеркалье

Виялица
Не закрывай окошко шторами,
Не занавешивай зеркал.
С тобой нам выдано не поровну,
Меня в печали обскакал.

Я прихожу к тебе за рифмою,
Губами трогаю слова.
Все, что мы чувствуем, - под грифами.
Снимать не будем их давай.

Смотрю в глаза чужими буквами,
Шепчу шуршанием колёс,
О том, как вдруг шестнадцать стукнуло
Всем детским сказкам. Мир подрос.

Тот, что за ребрами поскуливал,
Как надоедливый щенок.
Мы сражены стихами-пулями
На перекрестке трёх дорог.

Мы не застали блика светлого,
В глазах оставшейся строки.
И все попытки были тщетными
Согреть...
Синдром пустой руки.

Смотри, как серость льётся вешняя
По нецелованным плечам.
Мы оба здесь, конечно, грешники,
Но по любви. И сгоряча...