Сочинитель и правда жизни

Лю Ив
Современник склонный к сочинительству перед правдой жизни

В голове моей – оркестром – два начала всех начал:
бьются скрипка с барабаном, как бы им не запрещал
У неё манеры гибки, только линия пряма,
мол, исправляй скорей ошибки, скоро-скоро уж зима
И голодные замёрзнем, – так пиликает по нерву,
барабан же хочет славы – этот путь он видит верным!
Пусть холодным и голодным будет скаредное тело,
барабан в бравурном марше – разметает все пределы!
Но как только скинет смокинг, отдохнуть слегка приляжет,
заскрипит привычно скрипка, сквозь упрёки в эпатаже
Этот скрип – уныло-скорбный – крылья веры подрезает,
Барабана портит кожу, словно молью разъедает...
Еле жив на поле брани: и жене, и музе должен,
я давно уже изранен, и мираж вокруг тревожен
Ведь зима и вправду скоро, а пальто совсем не греет
Мне б исчезнуть в море кайфа, но… умирать
- не всяк умеет

03. 23. 18.