***

Ефимова Алёна
Проповедуй, заповедям схожую,
Меня, как прохожую,
Нет, рядом идущую,
Даже на шаг от тебя отстающую,
Как дождь,
Настигающий внезапно,
Несмотря на то, что ты видел тучи, чувствовал капли,
Бежал им навстречу...
Лишь заливал раны,
Думая будто лечишь...
Плацебо, философия самовнушения
К тебе не имеет отношения
Ни на йоту этого мира
Ни круговорот воды и неба...
Я бы не решила
Столь очевидно и без совета.
Без привычной приземленности,
История не терпит сослагателтного наклонения,
подчинения,
Только силе
Взаимопонимания,
Волеизъявления...
Эти печатные знаки
Преданнее собаки...
Подставляя спину,
Для осознания
Один вопрос:
Где тебя, скажи, носило
Когда я просила,
Выла, не от одиночества седеющих волос,
А существуя на половину?..(с)