Суета сует...

Ефимова Алёна
Суета сует...
На нос очки, ноги в туфли.
Соблюдая утренний нейтралитет,
Запрыгнуть в трамвай,
Взгляд потупить
Куда-то вдаль.
С головой пустой абсолютно,
Еще мокрой после душа.
Протянуть за проезд кондуктору
И считать остановки, слушая женский голос жестяной...
Светофоры, клаксонов гуденье,
Лиц бессонницею измятых ожидание, отражение
В циферблатах.
Восприятие реалий нарушено.
Что хотелось бы, а что надо...
Атрофирован за ненужностью
Совпадения полезного с приятным
Факт.
Возможности быть тем,
Кто на самом деле есть ТЫ.
Не боясь идти в размен
Высшего образования на мечты,
Трудится во благо спасения
Многогранности ума.
Не полагаться на везение,
Недопускать панических атак,
Отрицания, риски, подвох...
Нет рабов, есть рабочий знак,
Класс, даже клеймо.
Меченый мечется в толпе.
Но по совести говоря:
Наши деды- вот работяги где.
А мы с вами - название одно(c)