***

Ефимова Алёна
Ты просишь - почитай что-нибудь вслух, любимое, не своё...
Про узкую юбку или мертвых соловьев...
Вспомни кто такая ты!
Впитывай осень - очей очарованье...
Твори!
Не взирая на состоянье
Тела, души...
Пиши!
Сама потом спасибо скажешь за эти пинки...
А я созерцаю твои старанья.
Не вырожая ни согласия ни отрицанья.
Дышу ровно, гипнотично.
смотрится бездушно, неприлично.
Кивок в ответ на ласковое слово.
Сурово.
Но не спеши закапывать меня живьем
Вдруг повествуя о том,
Как холодом повеяло из окон
И как жестоко,
И как пусто я провожу за днем неделю
И "ведь столько всего умею" ...
Хорошо, что уже сижу,
А то упала бы от внезапной слабости.
Редкие минуты к самой себе притарной жалости,
Заглядывая вовнутрь,
За тридцать лет набралась эрудированной фальши
Отовсюду
по чуть-чуть, по немногу
Убедительно закинув ногу на ногу,
Не смущаясь вовсе
Вступать в споры,
Я водила за нос,
Надевала шоры.
Перемешаны люди, кони...
На деле - размером с твои ладони
Моя бравада...
И звучать будет зациклено, инфантильно,
Но признаться надо.
Итог эпопеи сей,
Знаешь, только ты настоящий
Из того, что есть во мне. (c)