Кругозор

Людмила Преображенская
За что же мне сказать спасибо,
Что не владею я санкритским,
Что от простуды я осипла
И кругозор довольно узкий?

Я чувства выражу украдкой,
Так неумело и по-детски,
А эту горсточку осадка,
Я ликвидирую по-светски.

В сердцах я душу так излила
И рассуждала примитивно,
Что головы мне не хватило,
Смотреть на вещи позитивно.

Свой стих закончу я слезами,
С тоской вокруг бросая взоры,
Леплю ошибки я местами,
Ведь от ума наверно горе?