9 Мая

Трунова Вера Михайловна
9 мая в девять ноль -  ноль
На площади Красной народ трудовой,
Морпехи, десантники строем идут
И знамя Победы, как символ несут.
Идут БТРы и танки, все в ряд,
Надели девчонки красивый наряд
Кадеты, суворовцы тоже в строю,
Я с гордостью Гимн под оркестр подпою!

Гордо смотрят наши ветераны,
На груди медали, ордена
Вспоминают, как они шагали,
В сорок пятом кончилась война.
Слёзы на глазах, давно ведь было,
Многие лежат в земле сырой…
А тогда, безусые мальчишки,
Шли, чеканя шаг, по мостовой.

Вот где  мощь, где сила и держава,
Разгромили грозного врага
Из руин себя вы поднимали
Охраняли фабрики, дома.
В небо посмотри, там всё красиво,
В облаках Российский  триколлор
Самолёты лебедем взлетают,
Там свобода, солнечный простор.

На параде уйма ребятишек,
Смотрят удивлённые глаза
Вот для них победу добывали,
Глядь, скатилась горькая слеза!
Гордость за тебя, страна родная,
Всё ты одолела, всё смогла
Счастливы и  мы,  живя в России
Строим парки, скверы, города!