Жизнь моя

Трунова Вера Михайловна
День Победы – жизнь моя,
Я, победы той дитя
Родилась я в сорок пятом,
Знает вся моя родня!

Юбилейный год встречаю,
Сразу папу вспоминаю
Весь израненный он был,
Честно Родине служил.
Мог остаться он в тылу,
Бронь была, но на войну
Шёл он  защищать свой дом
Не скрывался за углом.

Жизнь прожили не простую,
Вспоминаю и тоскую
Пролетели те года,
И закончилась игра.
Сёстра, братья подрастали,
Свои семьи обретали
Мама в мир иной ушла,
Знать, закончила дела.

Про войну мы вспоминаем
Ветеранов поздравляем
Знаю, если б не они
Не было б моей семьи.
Жаль, осталось мало их,
Наших милых и родных,
Что здоровьем рисковали,
Когда немца с боем гнали.

В сорок пятом я явилась
И училась и трудилась
День Победы – жизнь моя,
Я победы той дитя!
Май 2015 года