В марте

Ольга Веденеева 2
Морозный день лубочно ярок,
на солнце снег блестит везде.
Словно рождественский подарок
в дней тускло-серых череде.

И пусть ещё в ушанке зимней
шагает по просёлкам март,
Небесным флагом ярко-синим
теплу весеннему дан старт.

Пернатых песен переливы
природу будят ото сна.
Им вторит ветерок игривый:
весна идёт, идёт весна!