С приходом весны...

Любисток -22
С приходом весны пробудилась природа,
Очнувшись от долгого зимнего сна,
Дыханием ветра явилась свобода,
Журчанием рек налилась тишина.

От вешних снегов исходящая влага,
Струится по телу могучей Земли,
Живительным соком питает во благо,
И скоро сюда прилетят журавли.

Подснежник степной улыбается солнцу,
Внимая в себя золотое тепло,
Проталины пёстрые, лужи-оконца,
С весной пробуждение жизни пришло…