Назад уж не вернуть

Степанов Николай Сергеевич
Словно мышка в мышеловке,
Словно бабочка в стекле,
Между двух огней порхая,
Я иду снова к тебе.
Сколько можно издеваться,
Кровь без меры мою пить,
Хоть когда-нибудь поддайся,
И позволь тебя любить.

            Ты тянешь за руку меня,
            Просишь на тебя взглянуть,
            Но в глазах моих оскал,
            И назад уж не вернуть.

Ты никогда и не пыталась,
Все понять мои слова,
Лишь открыто издевалась,
И без жалости лгала.
Не нужны тебе и деньги,
Да и роскошь не нужна,
Только сказочным вампиром,
Ты явилась для меня.

            Ты тянешь за руку меня,
            Просишь на тебя взглянуть,
            Но в глазах моих оскал,
            И назад уж не вернуть.
            Надоели все слова,
            Постоянный твой обман,
            За поступками с туманом,
            Наслаждения капкан.