День Победы

Трунова Вера Михайловна
В годы страшных лихолетий
Когда враг пошёл войной
Всё мужское населенье
Встало за страну стеной.
Воевали даже дети,
Женщины и старики
Защищали дом родимый,
Помогали, как могли.

Враг топтал Отчизну нашу,
Но не сломлен дух людской
В партизаны шли, в отряды,
А в тылу – фронт трудовой.
Весь народ объединился
Отстояли города
Разбомбили и прогнали
Ненавистного врага.

Что б народы в мире жили
Хлеб дымился на столе
Люди трудятся простые
На Саратовской земле.
Люди трудятся в Приморье,
В Волгограде и Чите
Люди трудятся в столице,
Люди трудятся в селе.

Расцветай страна родная,
В майский день – кругом цветы,
Солнце светит, согревает,
А вокруг шумят сады.
Вся Россия хочет Мира,
Счастья, радости, любви
День Победы – общий праздник,
Знают люди всей земли!