Бедность не пирог

Якаф Волюшкин
       Борцам с Бедностью
          посвящается.

 После Выборов...
    (Пути)
сосед ко мне
нагрянул.
(Довольнехонек.)
- Прости,
(говорит)
 "дерябнул".

 Выпить с радости
решил.
 Раз такое
дело...
 И мне причину
объяснил.
(Не публично -
смело.)

- Бедным,
брючные ремни
под-тянуть
придётся.
 Власть,
по-обещала дни:
"С Бедностью
бороться."

 Хоть, и некуда,
тянуть...
(Бедным -
неПутёвым.)
 Живота нет,
с бёдер грудь.
(Досталось..,
бестолковым.)

 Так что нам
и впредь, сосед,
светит -
побираться.
 Денег,
жить достойно, нет.
И некому
продаться.

 Живя, в нужде,
кому нужны?
 Где спрос
на иждивенцев?
 Клячи мы.., -
обречены...
(На крайность
отщепенцев.)

 Что?.. Президент?..
Вперёд глядит.
 Туда, где бедный
ловко..,
(петлёю) Бедность
"победит".
(Есть мыло
и верёвка.)

 От Бедности
народ спасти..?
 Труднейшая, -
задача.
(Нужду от Срама
увести.)
 В трущобах
бедных пряча.

- - - - - - -

 Так патриот
(мой сосед)
пошутил.
 Признаюсь,
не сразу я понял.
 Что - президента -
он похвалил.
(За гробовые.)
 Рюмочку поднЯл.

25.03.2018.