Марево утра. Таянье льда

Ольга Блинова 6
Марево утра. Таянье льда
в ближних озерах. Капли на ветках.
Краткая ночь меж «нет» или «да» —
Вот и живем — дожить до рассвета

Вот и пришли — рассвет и весна
Дымом сожженных подростками листьев.
Маревом вербным: свет из окна —
Радужным цветом, вешним и чистым

...Мы — как подснежники подо льдом.
Или как те осенние мухи —
Вон — зажужжали вдруг под стеклом,
Все переждав — и страсти, и муки.

Марево холода перейдя,
Крова сквозняк, тщету без отрады...
Снова дожить до листвы и дождя.
Значит так надо

15 апреля 2002