Почему все чаще гибнут люди

Лада Благова
Почему все чаще гибнут люди?
А ругаем мы ушедший строй,
Да, тогда представить было трудно,
Чтобы у огня, в плену, гурьбой,

Догорали люди, словно свечи,
Задыхались?- Правил деньгам нет-
Душегубку людям обеспечил
Развлекательный торговый центр.

Все хозяева теперь наживы:
Лишь доход скорее б получить,
А останутся ли люди живы...
И «Хромая лошадь»* дальше мчит...

5.03.2018.

*Пожар в клубе «Хромая лошадь» —
 крупнейший по числу жертв пожар
в постсоветской России, произошедший
5 декабря 2009 года в ночном клубе
«Хромая лошадь» в г. Пермь.