Вьёт солнце солнечные нити

Тамара Мишина
Вьёт солнце солнечные нити
И ими город мой расшит,
Они царят в весенней свите,
У них прямой в весну транзит.

Они из солнца,  феейверком,
Туда- сюда,  во все концы,
По тихим улочкам,  скамейкам,
Весны пленительной гонцы.

Сосульки плачут от досады,
А капели пошли в присяд,
Ручей змеёй из под ограды,
Всё ниже из сугробов ряд.

И в воздухе витает нечто,
Неуловимое для глаз.
Весна, как девочка, беспечно,
В который раз, в который  раз.