Фантасмагория меланхолическая

Сергей Поступальский
Я созерцаю переливы смысла
И ухмыляюсь с желчью старика
В свободный мрак,
В его структуру,
В числа
А осязаю дряблое Пока,
Я опричиннил следствие распада
Веков и эр и прочей мишуры
Размерен ритм от Лада и до Ада
У чёрных дыр толкутся комары
Здесь обретает сумрачную форму
Подобие тли с харизмой муравья
Пространство спит...
К космическому шторму
Готовит Шкипер Флот Небытия
Вдоль оси Зла из сфер первоначальных
Уходит Флагман в вакуумный туман
Наш "яд в себе"в мечтах трансцендентальных
Свой интро-ад,как бурный океан
Считаем дни с раздавленного слова,
Ждём светлых лет,терзаем календарь.
Но вечен Мрак беды первооснова,
Заполнен парадоксов инвентарь.




Так я смотрю на выставку космистов
Смеясь в Ничто не рад уж нечему
На быдле дней
Средь лживых оптимистов,
Я подчиняю вычурную тьму.